Já alguma vez provou torta de limão e claras? Então experimente a nossa receita!
Esta torta de limão é uma delícia, com o seu creme fantástico verá que é realmente divinal. Prepare uma sobremesa fresca e saborosa com a nossa receita rápida, simples e económica e surpreenda os seus amigos ou familiares, eles vão adorar! Garantimos-lhe sucesso à mesa.

Torta de limão e claras
Ingredientes
- 8 claras
- 200 g açúcar
- 100 g Farinha
- raspa e sumo de 1 limão
Para o creme
- 100 g açúcar
- 2 gemas
- 1,5 dl de leite
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- sumo de limão q.b.
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Deite as claras numa tigela e bata-as em castelo, junte o açúcar, a raspa e o sumo de limão. Adicione depois a farinha peneirada e envolva bem.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, verta por cima a massa e leve ao forno a 180ºC cerca de 7 minutos.
- Leve ao lume um tacho com o leite, deixe ferver, retire e reserve. À parte, deite o açúcar numa tigela, junte as gemas e a farinha maisena, o sumo de limão e o leite quente. Mexa e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire a torta do forno, barre-a com o creme e enrole com a ajuda do papel vegetal. Decore a gosto e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!