|
Ingredientes
- 170 g de farinha
- 80 g de açúcar light
- 7 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Margarina para untar
- Adoçante para polvilhar
- Papel vegetal
PARA O RECHEIO E COBERTURA:
Faça o recheio:
- Corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa, deite num tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas e o adoçante, mexa muito bem e deixe amornar. Junte depois os iogurtes gregos e mexa novamente muito bem. Reserve.
- Ligue o forno a 180ºC, unte uma folha de papel vegetal com margarina e forre um tabuleiro. Numa tigela, bata as claras em castelo com o açúcar light, adicione depois a essência de baunilha e as gemas e bata mais um pouco. Junte então a farinha peneirada e envolva suavemente. Verta para o tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique cozida.
- Retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com adoçante, enrole com a ajuda do pano, volte a desenrolar e deixe a arrefecer. Barre com cerca de 2/3 do creme, enrole novamente com a ajuda do pano e deixe repousar 10 minutos. Retire o pano, barre com o restante creme, decore a gosto e sirva.