Olhe bem para o aspeto desta Torta de noz!
Aprenda a fazer esta deliciosa Torta de noz com um recheio muito cremoso de queijo creme e café. Parece-lhe bem? Então prove já hoje! e diga-nos o que achou!

Torta de noz
Ingredientes
Para a massa:
- 120 g de açúcar em pó
- 120 g de farinha
- 4 Ovos M
- 2 colheres (sopa) de miolo de noz triturado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar granulado e em pó para polvilhar
Para o recheio:
- 400 g de queijo creme
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de café moído
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Raspa de 1 limão
Instruções de preparação
- Prepare a massa: bata as claras em castelo com 60 g do açúcar em pó e reserve. Bata também as gemas com o restante açúcar em pó, junte a farinha peneirada e o fermento e envolva bem. Misture ambos os preparados e acrescente o miolo de noz.
- Forre um tabuleiro retangular (com cerca de 35x25 cm) com papel vegetal e unte-o com manteiga. Verta nele o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, durante cerca de 12 minutos.
- Polvilhe um pano limpo com açúcar e desenforme sobre ele a massa cozida. Enrole e deixe arrefecer completamente.
- Prepare o recheio: numa tigela bata o queijo com o açúcar até obter um creme homogéneo. Junte a canela, o café e a raspa de limão e envolva. Desenrole a torta, recheie-a com o creme anterior e enrole novamente. Leve ao frio e, no momento de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Notas da receita
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