Uma deliciosa Torta de Viana para si e para os seus!
A receita de Torta de Viana que precisa de experimentar por ser maravilhosa! Para além de deliciosa é muito fácil de confeccionar, e ainda consegue levar para os seus lanches e para os lanches dos mais novos! Difícil será conseguir resistir! Experimente não se vai arrepender!
Que tal? Gosta? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Torta de Viana
Ingredientes
Para a torta:
- 6 ovos grandes
- 250 g de açúcar
- 1 colher (café) de fermento
- 120 g de farinha
- Manteiga para untar
Para o creme:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de farinha maisena
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 gemas
- Canela q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Instruções de preparação
- Comece pelo creme: Num tacho, misture o açúcar com a farinha maisena. Junte depois a água e as gemas. Misture tudo muito bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e coloque numa tigela. Deixe arrefecer e reserve.
- Unte uma folha de papel vegetal com manteiga e forre um tabuleiro de forno. Ligue o forno a 180°C.
- Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique um creme bastante volumoso e esbranquiçado. Junte depois o fermento e a farinha e envolva suavemente com as mãos.
- Verta este preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.
- Ao fim desse tempo, retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com bastante açúcar em pó. Barre com o creme e enrole a torta. Deixe arrefecer. Polvilhe com mais açúcar em pó e faça riscos de canela como vê na foto, decore a gosto e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube