Torta divina de maçã

1459
TortaDivinaMaca 4
TortaDivinaMaca 4
TortaDivinaMaca 4

Torta divina de maçã

4 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o recheio

Instruções de preparação
 

  • Prepare a massa: deite o óleo para o copo do robot, junte o ovo, a água, o açúcar e a farinha e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Retire depois a massa do copo, enrole-a, coloque-a numa tigela, tape com película aderente e reserve no frigorífico.
  • Ligue o forno a 180 graus. Deite as passas para uma tigela, cubra com água quente e deixe repousar durante 10 minutos. Lave e descasque as maçãs, corte-as em quartos, rejeite-lhes as sementes, corte-as em cubinhos, deite-os para uma tigela, junte a canela, o açúcar e as passas bem escorridas e envolva muito bem.
  • Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha até obter um rectângulo com espessura fina. Espalhe por cima o recheio deixando uma margem com 3 a 4 cm, enrole como se fosse uma torta, pressione ligeiramente de lado para ficar bem aconchegado e coloque, com a abertura virada para baixo, num tabuleiro polvilhado com farinha.
  • Pincele por cima com a gema previamente misturada com o leite e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto. Pode acompanhar com gelado de nata ou baunilha.
Keyword maçã, tortas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!