Que receita gulosa, mas tão deliciosa!
Se é fã de tortas, dê um toque especial a esta sobremesa e combine com vinho do Porto! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Prove já esta Torta Dourada!

Torta dourada
Torta de laranja com vinho do Porto
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 6 ovos M
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 laranja (sumo e raspa)
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo, espesso e volumoso. Adicione depois o vinho do Porto, o sumo e a raspa de laranja, sem bater. Acrescente a farinha e o fermento e, por último, a manteiga derretida, mexendo cuidadosamente e sem bater.
- Unte com manteiga um tabuleiro (cerca de 20x30 cm), forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Deite a massa no tabuleiro e coloque no centro do forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 12 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal com cuidado e enrole. Deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
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