
Torta enrolada com doce de tomate
Ingredientes
Para a massa:
Para a compota de tomate:
- 1 kg de tomates bem maduros
- 600 g de frutose
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Comece por preparar a compota: Mergulhe os tomates em água a ferver durante 30 segundos. Retire-os, mergulhe-os em água fria e retire-lhes a pele e as sementes. Deixe-os escorrer num coador.
- Deite os tomates para um tacho, junte a frutose e o pau de canela e leve ao lume. Deixe cozinhar até obter o ponto de estrada, mexendo de vez em quando. Desligue o lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180° C. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com óleo. Prepare a massa: Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem duras e brilhantes.
- Acrescente depois todas as gemas e bata por mais 5 minutos. Junte a raspa de limão e a farinha peneirada e misture delicadamente. Deite no tabuleiro forrado e untado e espalhe bem. Leve ao forno durante 15 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer e depois retire o papel. Espalhe o doce de tomate por cima, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco. Sirva a torta decorada a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe
Se restar muito doce de tomate pode guardá-lo num frasco hermeticamente fechado.
Ponto de estrada
Passe com uma espátula pelo doce, de um lado ao outro, tocando o fundo do tacho. Se assim se formar um género de estrada, então o ponto foi atingido.
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