Fã de tortas? Experimente esta torta fofa de Viana!
Pronta em 55 minutos e com um creme de ovos simplesmente divinal, esta torta fofa de Viana vai ser um autêntico sucesso aí em casa. Gosta da ideia? 🙂 Prepare um mimo para a família! Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Torta fofa de Viana
Instruções de preparação
- Forre um tabuleiro (42x32 cm) com o papel vegetal e unte com a manteiga. Ligue o forno a 180º C. Prepare o creme: num tacho, junte as gemas, o açúcar, a canela e a água e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre sem deixar ferver. Retire do lume e reserve.
- Separe as gemas das claras. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Junte as gemas e bata mais um pouco. Por fim, envolva com a farinha e verta o preparado para o tabuleiro.
- Alise bem e leve ao forno, durante 25 minutos aproximadamente. Retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
- Deixe arrefecer, barre com o creme de ovos e enrole a torta com a ajuda do pano. Decore com açúcar em pó e canela e sirva como vê na foto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!