Torta fofa de Viana

18487
torta fofa de viana e1515416636409
torta fofa de viana e1515416636409

Fã de tortas? Experimente esta torta fofa de Viana!

Pronta em 55 minutos e com um creme de ovos simplesmente divinal, esta torta fofa de Viana vai ser um autêntico sucesso aí em casa. Gosta da ideia? 🙂 Prepare um mimo para a família! Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

torta fofa de viana e1515416636409

Torta fofa de Viana

5 de 1 voto
Tempo Preparação 55 mins
Tempo total 55 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Forre um tabuleiro (42x32 cm) com o papel vegetal e unte com a manteiga. Ligue o forno a 180º C. Prepare o creme: num tacho, junte as gemas, o açúcar, a canela e a água e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre sem deixar ferver. Retire do lume e reserve.
  • Separe as gemas das claras. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Junte as gemas e bata mais um pouco. Por fim, envolva com a farinha e verta o preparado para o tabuleiro.
  • Alise bem e leve ao forno, durante 25 minutos aproximadamente. Retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
  • Deixe arrefecer, barre com o creme de ovos e enrole a torta com a ajuda do pano. Decore com açúcar em pó e canela e sirva como vê na foto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword tortas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!