Que receita gulosa, mas tão deliciosa para este Natal!
Se é fã de torta, dê um toque especial a esta sobremesa e transforme num Red Velvet! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Prove já!
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Torta red velvet de natal
Ingredientes
- 150 g de açúcar
- 30 g de farinha
- 25 g de cacau em pó
- 6 ovos L
- 1 colher (sopa) de corante vermelho
- Açúcar em pó q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Para o caramelo vermelho:
- 150 g de açúcar
- 1 colher (café) de corante vermelho
Instruções de preparação
- Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e polvilhe com farinha. Bata as gemas com o açúcar, durante 5 minutos.
- Acrescente o cacau, a farinha e o corante e misture. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, auxiliando-se de uma espátula. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 11 minutos.
- Polvilhe um pano de cozinha com açúcar em pó, desenforme o bolo sobre ele e enrole, a partir da parte mais estreita. Deixe arrefecer completamente, envolvido no pano, enquanto prepara o recheio: bata as natas com o açúcar, até ficarem bem espessas. Desenrole o bolo e recheie-o com uma parte das natas.
- Volte a enrolar e reserve. Leve ao lume um tacho com o açúcar e deixe ferver, até se formar um caramelo. Junte o corante vermelho, espalhe sobre um tapete de silicone, deixe arrefecer completamente e triture. Cubra a torta com as restantes natas e decore com o caramelo vermelho triturado.
Notas da receita
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