Torta red velvet de Natal

3686
torta red velvet de natal 1
torta red velvet de natal 1

Que receita gulosa, mas tão deliciosa para este Natal!

Se é fã de torta, dê um toque especial a esta sobremesa e transforme num Red Velvet! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Prove já!

Veja mais receitas de Natal aqui.

torta red velvet de natal 1

Torta red velvet de natal

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o recheio:

Para o caramelo vermelho:

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e polvilhe com farinha. Bata as gemas com o açúcar, durante 5 minutos.
  • Acrescente o cacau, a farinha e o corante e misture. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, auxiliando-se de uma espátula. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 11 minutos.
  • Polvilhe um pano de cozinha com açúcar em pó, desenforme o bolo sobre ele e enrole, a partir da parte mais estreita. Deixe arrefecer completamente, envolvido no pano, enquanto prepara o recheio: bata as natas com o açúcar, até ficarem bem espessas. Desenrole o bolo e recheie-o com uma parte das natas.
  • Volte a enrolar e reserve. Leve ao lume um tacho com o açúcar e deixe ferver, até se formar um caramelo. Junte o corante vermelho, espalhe sobre um tapete de silicone, deixe arrefecer completamente e triture. Cubra a torta com as restantes natas e decore com o caramelo vermelho triturado.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja aqui mais receitas de Natal. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword doces, natal, sobremesas, tortas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!