
Tortas de claras com doce de morango
Ingredientes
- 150 g de açúcar
- 15 claras m
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Raspa de 2 limas
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Para o doce de morango
- 400 g de morangos
- 350 g de açúcar
- Sumo de 2 limas
Instruções de preparação
- Prepare o doce: lave os morangos, retire-lhes o pé, corte-os ao meio, coloque-os num tacho, junte o açúcar e o sumo das limas (reserve a raspa) e leve ao lume. Deixe reduzir, mexendo de vez em quando, e depois retire do lume
- Unte um tabuleiro (42x32 cm) com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte novamente.
- Bata as claras até ficarem em espuma e depois adicione o açúcar, aos poucos e sem parar de bater. Junte a raspa das limas e a farinha maisena e continue a bater, até ficarem bem firmes. Espalhe as claras no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, por cerca de 10 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno e desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Descole o outro papel vegetal e corte a massa e o papel ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe o doce de morango em ambas as partes, deixando uma pequena margem em volta.
- Enrole as massas em forma de torta, auxiliando-se do papel, torça as extremidades do papel para prender e deixe arrefecer. Elimine o papel das tortas e polvilhe-as com mais açúcar. Sirva-as cortadas em fatias grossas.
Notas da receita
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