
Toucinho-do-céu - receita tradicional
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 200 g de amêndoa moída
- 200 g de doce de gila de compra
- 18 gemas + 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2,5 dl de água
- Margarina para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Unte uma forma baixa com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180 graus.
- Deite a açúcar num tacho, junte a água, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos ou até atingir o ponto fraco. Adicione depois o doce de gila e a amêndoa moída, misture muito bem e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre. Numa tigela, bata as gemas com os ovos e a canela, junte a mistura anterior, aos poucos e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do lume, verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique douradinho mas não muito cozido no interior. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, rejeite o papel vegetal, coloque num prato e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com baste açúcar em pó e decore com amêndoas inteiras, como vê na foto.
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