Trança com doce de ovos

893
tranca com doce de ovos 1
tranca com doce de ovos 1
tranca com doce de ovos 1

Trança com doce de ovos

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Numa tigela, dissolva o fermento em 50 ml do leite. Junte, aos poucos, a farinha e depois adicione a manteiga, o açúcar e os ovos. Mexa muito bem e deixe repousar cerca de 5 minutos.
  • Acrescente, de seguida, raspa de limão a gosto e o restante leite e mexa muito bem. Deixe levedar durante 30 minutos.
  • Após esse tempo, junte à massa anterior metade das sultanas e da amêndoa. Divida-a em três partes iguais e molde 3 rolos. Alinhe-os, faça uma trança com eles e deixe levedar por mais 15 minutos.
  • Pincele depois a trança com gema batida e coloque no forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e espalhe por cima o doce de ovos e os restantes frutos secos.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword doce, doces, natal, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!