

Trança de amêndoa com canela
Ingredientes
- 600 g de farinha
- 150 g de manteiga amolecida
- 50 g de açúcar
- 3 ovos + 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 dl de água morna
- 1 saqueta de fermento de padeiro granulado
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 250 g de açúcar amarelo
- 150 g de amêndoa granulada torrada
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Instruções de preparação
- Deite a farinha numa bancada, junte o açúcar e a pitada de sal e misture. Abra depois uma cavidade ao meio, junte a manteiga amolecida, os ovos e o fermento previamente dissolvido na água morna e amasse muito bem até ficar uma massa homogénea e muito bem batida. Enrole depois a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o triplo do volume.
- Retire a massa da tigela, amasse-a novamente muito bem e estenda-a na bancada polvilhada com farinha em forma um rectângulo. Faça o recheio: derreta a manteiga, barre a massa, polvilhe-a com o açúcar amarelo, a canela e a amêndoa granulada torrada e enrole em forma de rolo. Depois corte ao meio no sentido do comprimento, entrance as duas metades e disponha num tabuleiro de forno polvilhado com farinha.
- Misture a gema com o leite, pincele a trança e leve a forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno, descole com a espátula, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
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