Trança de frutos secos

745
Trança de frutos secos
Trança de frutos secos

Trança de frutos secos

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Numa tigela, misture o leite com o fermento e mexa bem. Coloque a farinha sobre a bancada e abra um cavidade no centro. Deite nela o açúcar e a manteiga e comece a misturar ligeiramente os ingredientes. Junte depois a mistura do leite e os ovos e amasse tudo muito bem.
  • Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe levedar, até ficar com o dobro do volume.
  • Após o tempo indicado, estenda a massa e espalhe por cima os frutos secos picados, canela em pó e açúcar a gosto. Enrole em forma de torta, corte em três tiras compridas e entrance-as.
  • Disponha a trança num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e deixe levedar durante cerca de 30 minutos. De seguida, polvilhe com mais frutos secos picados e pincele com a gema, previamente misturada com o leite. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 minutos. Sirva polvilhada com açúcar em pó.
Keyword frutos secos
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!