Trança com frutos secos

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Já experimentou esta trança com frutos secos?

Delicie-se com esta receita de trança com frutos secos! Estaladiça e simplesmente irresistível, todos vão querer provar esta trança. No Natal vai saber mesmo bem. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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Trança com frutos secos
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Keyword doces, natal, sobremesas
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo para levedar
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Dissolva o fermento na água morna e mexa bem. Numa bancada, misture a farinha com o açúcar, um pouco de raspa de limão e uma pitada de sal fino e abra uma cavidade no meio. Junte o fermento dissolvido, a manteiga e os ovos e amasse muito bem até ficar uma massa homogénea e muito bem batida. Enrole, coloque numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
  2. Adicione depois os frutos secos e as cerejas escorridas e amasse novamente para envolver. Divida em três porções, estenda-as um pouco, entrelace-as para obter tipo uma trança e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
  3. Pincele então com a gema previamente misturada com o leite, polvilhe com mais frutos secos a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 35 a 40 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado com os fios de ovos e mais cerejas.
Notas da receita

Sugere quem sabe - Utilize outras frutas secas ou cristalizadas a gosto, por exemplo morangos.

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