Trança pascal

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    A sobremesa que vai querer comer na Páscoa, e em qualquer altura

    A trança é a sobremesa que mais se prepara na Páscoa e sabe bem em qualquer altura. Se quer aprender a fazer esta receita fácil, chegou a altura certa. Com miolo de noz, amêndoa, ovos…esta sobremesa é uma verdadeira delília! Vamos experimentar? A sua família vai adorar 🙂

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    Trança pascal
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    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos + tempo para levedar
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    Instruções de preparação
    1. Coloque a farinha numa bancada misturada com a pitada de sal e abra uma cavidade no meio. Aqueça o 1,5 dl de leite e dissolva o fermento, junte à mistura da farinha, adicione também a manteiga derretida e os ovos e amasse muito bem até ficar uma massa bastante homogénea. Deite numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
    2. Deite a massa novamente para a bancada, junte a amêndoa palitada, as nozes picadas e as sultanas e amasse novamente para envolver os frutos secos. Corte a massa em três porções, estenda-as um pouco e depois entrance-as. Disponha no tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar mais 15 minutos.
    3. Misture a gema com as 2 colheres (sopa) de leite, pincele a trança, junte cerejas em calda por cima a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até que fique cozida. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer. Espalhe por cima os fios de ovos e sirva decorada a gosto, por exemplo com amêndoas coloridas, como vê na imagem. Pode polvilhar com açúcar em pó.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também Folar Doce com Amêndoa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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