Trança pascal

2606
tranca pascal
tranca pascal

A sobremesa que vai querer comer na Páscoa, e em qualquer altura

A trança é a sobremesa que mais se prepara na Páscoa e sabe bem em qualquer altura. Se quer aprender a fazer esta receita fácil, chegou a altura certa. Com miolo de noz, amêndoa, ovos…esta sobremesa é uma verdadeira delília! Vamos experimentar? A sua família vai adorar 🙂

Veja mais receitas aqui 

Imprimir Receita
Trança pascal
tranca pascal
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos + tempo para levedar
Doses
PESSOAS
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos + tempo para levedar
Doses
PESSOAS
tranca pascal
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Coloque a farinha numa bancada misturada com a pitada de sal e abra uma cavidade no meio. Aqueça o 1,5 dl de leite e dissolva o fermento, junte à mistura da farinha, adicione também a manteiga derretida e os ovos e amasse muito bem até ficar uma massa bastante homogénea. Deite numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  2. Deite a massa novamente para a bancada, junte a amêndoa palitada, as nozes picadas e as sultanas e amasse novamente para envolver os frutos secos. Corte a massa em três porções, estenda-as um pouco e depois entrance-as. Disponha no tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar mais 15 minutos.
  3. Misture a gema com as 2 colheres (sopa) de leite, pincele a trança, junte cerejas em calda por cima a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até que fique cozida. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer. Espalhe por cima os fios de ovos e sirva decorada a gosto, por exemplo com amêndoas coloridas, como vê na imagem. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Recipe Notes

> Gostou desta receita? Veja também Folar Doce com Amêndoa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Comentários