Triffle de creme de limão praliné

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Triffle de creme de limão praliné
Triffle de creme de limão praliné
Triffle de creme de limão praliné

Triffle de creme de limão praliné

Sem votações
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Pique grosseiramente as avelãs. Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água até que fique com um tom acastanhado, junte metade das avelãs, mexa, espalhe depois sobre a bancada da cozinha untada com azeite e deixe arrefecer. Descole e pique novamente.
  • Prepare o creme amarelo: ferva o leite com a casca de limão e os paus de canela. Numa tigela, misture a farinha custard com o açúcar, junte o leite através de um coador, em fio e mexendo sempre, e leve novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Deite numa taça e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • O creme de iogurte: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture os iogurtes com a essência de baunilha. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as e junte-as à mistura, em fio e mexendo sempre. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva no preparado. Em copos altos, disponha camadas alternadas de ambos os cremes e das restantes avelãs picadas, cubra com a avelã caramelizada, leve ao frio e depois sirva fresco e decorado a gosto.
Keyword Creme, limão
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