Triffle de creme de limão praliné

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    Triffle de creme de limão
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    Triffle de creme de limão praliné
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    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 45 Minutos
    Tempo Cozedura 45 Minutos
    Tempo passivo + Tempo de frio
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Pique grosseiramente as avelãs. Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água até que fique com um tom acastanhado, junte metade das avelãs, mexa, espalhe depois sobre a bancada da cozinha untada com azeite e deixe arrefecer. Descole e pique novamente.
    2. Prepare o creme amarelo: ferva o leite com a casca de limão e os paus de canela. Numa tigela, misture a farinha custard com o açúcar, junte o leite através de um coador, em fio e mexendo sempre, e leve novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Deite numa taça e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
    3. O creme de iogurte: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture os iogurtes com a essência de baunilha. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as e junte-as à mistura, em fio e mexendo sempre. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva no preparado. Em copos altos, disponha camadas alternadas de ambos os cremes e das restantes avelãs picadas, cubra com a avelã caramelizada, leve ao frio e depois sirva fresco e decorado a gosto.

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