Trifle de inverno com laranja
A sobremesa para este inverno chegou! Vai querer experimentar este trifle com laranja
Sobremesas de inverno são o que mais nos consola com o tempo frio. Esta receita de trifle de laranja é prova disso. Com um aspeto de comer e chorar por mais, e uma verdadeira delícia. A sobremesa simples que todos aí em casa vão querer provar.

Trifle de inverno com laranja
Ingredientes
- 250 g de queijo creme
- 160 g de açúcar granulado
- 120 g de açúcar em pó
- 4 laranjas
- 2 claras m
- 250 ml de água
- 200 ml de natas para bater
- 30 ml de rum
- 4 folhas de gelatina incolor
- 1 pau de canela
Para o bolo:
- 90 g de farinha com fermento
- 50 g de açúcar
- 1 ovo l
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Prepare o bolo: unte uma forma 16 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com papel vegetal. Bata o açúcar com o ovo até duplicar de volume. Misture a farinha com o fermento e peneire sobre o preparado, envolvendo. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 a 20 minutos.
- Lave as laranjas, descasque-as e corte-as em rodelas. Leve a lume brando um tacho com a água, o pau de canela e metade do açúcar granulado. Quando estiver a ferver, junte as rodelas de laranja e deixe ferver novamente, durante 5 minutos. Escorra-as e reserve a calda.
- Retire o bolo do papel e coloque-o dentro de uma taça grande. Disponha as fatias de laranja em volta e regue com a calda, reservando um pouco.
- Bata as natas em chantili com o restante açúcar granulado. Junte o queijo creme e o rum, mexendo continuamente. Demolhe a gelatina em água fria, durante 5 minutos, depois escorra-a, dissolva-a na calda quente que reservou e misture-a no preparado anterior.
- Bata as claras em castelo com o açúcar em pó, até obter a consistência de um merengue. Coloque-o num saco de pasteleiro e decore a superfície do trifle. Queime o merengue com um maçarico de cozinha e leve ao frio até servir.
Notas da receita
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