Tronco de Natal

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    Tronco de Natal
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo de frio
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte-o com margarina e reserve.
    2. Prepare a massa: numa tigela bata as claras em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos. Junte depois as gemas e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o chocolate em pó e envolva suavemente no preparado anterior. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180° C durante 25 minutos.
    3. Retire depois o tabuleiro do forno, desenforme sobre um pano previamente polvilhado com açúcar, enrole e volte a desenrolar. Reserve.
    4. Prepare o recheio: numa tigela misture a manteiga com raspa de limão, a essência de baunilha, o ovo e o açúcar em pó e bata tudo energicamente. Recheie a torta com 2/3 deste creme, enrole, corte uma extremidade e junte-a ao resto da torta para fazer o tronco, como vê na foto. Barre com o restante creme, risque com um garfo, decore a gosto e sirva. Pode polvilhar com raspas de chocolate.

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