Tronco de Natal

3891
Tronco de Natal TC 003 D
Tronco de Natal TC 003 D
Tronco de Natal TC 003 D

Tronco de Natal

1 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte-o com margarina e reserve.
  • Prepare a massa: numa tigela bata as claras em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos. Junte depois as gemas e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o chocolate em pó e envolva suavemente no preparado anterior. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180° C durante 25 minutos.
  • Retire depois o tabuleiro do forno, desenforme sobre um pano previamente polvilhado com açúcar, enrole e volte a desenrolar. Reserve.
  • Prepare o recheio: numa tigela misture a manteiga com raspa de limão, a essência de baunilha, o ovo e o açúcar em pó e bata tudo energicamente. Recheie a torta com 2/3 deste creme, enrole, corte uma extremidade e junte-a ao resto da torta para fazer o tronco, como vê na foto. Barre com o restante creme, risque com um garfo, decore a gosto e sirva. Pode polvilhar com raspas de chocolate.
Keyword natal
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!