Tronco de Natal com creme de manteiga

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Tronco de Natal TC 003 D
Tronco de Natal TC 003 D

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Prepare um fantástico tronco de Natal com a nossa receita simples e económica. Este doce é um sucesso nesta época tão festiva, não pode faltar! Aprenda a confeccionar esta sobremesa e surpreenda a sua família com este tronco delicioso, o seu creme é irresistível. Experimente e veja o resultado!

Tronco de Natal TC 003 D

Tronco de Natal com creme de manteiga

1 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte-o com margarina e reserve.
  • Prepare a massa: numa tigela bata as claras em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos. Junte depois as gemas e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o chocolate em pó e envolva suavemente no preparado anterior. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180° C durante 25 minutos.
  • Retire depois o tabuleiro do forno, desenforme sobre um pano previamente polvilhado com açúcar, enrole e volte a desenrolar. Reserve.
  • Prepare o recheio: numa tigela misture a manteiga com raspa de limão, a essência de baunilha, o ovo e o açúcar em pó e bata tudo energicamente. Recheie a torta com 2/3 deste creme, enrole, corte uma extremidade e junte-a ao resto da torta para fazer o tronco, como vê na foto. Barre com o restante creme, risque com um garfo, decore a gosto e sirva. Pode polvilhar com raspas de chocolate.
Keyword natal
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