Tronco de Natal

    2606
    Tronco de Natal
    Imprimir Receita
    Tronco de Natal
    Tronco de Natal
    Votos: 2
    Avaliação: 2.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 50 Minutos
    Tempo Cozedura 50 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 50 Minutos
    Tempo Cozedura 50 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Tronco de Natal
    Votos: 2
    Avaliação: 2.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Unte uma folha de papel vegetal com margarina e forre um tabuleiro de forno. Ligue o forno a 180 graus.
    2. Deite o açúcar para o copo do robot, junte a casquinha de limão e ligue durante 1 minuto, progressivamente nas velocidades 7, 8 e 9. Adicione depois os ovos, o fermento e a farinha e ligue mais 1 minuto na velocidade 6. Passe com a espátula a meio do programa.
    3. Verta a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e rejeite o papel vegetal. Depois enrole com a ajuda do pano, abra de novo com cuidado e deixe amornar.
    4. O creme: Lave e limpe o copo, deite-lhe o açúcar e ligue 1 minuto na velocidade 9. Junte depois as gemas, o chocolate em pó e a manteiga e ligue durante 20 segundos na velocidade 6. Passe com a espátula e ligue mais 20 segundos novamente na velocidade 6.
    5. Espalhe metade do creme de chocolate sobre o bolo, enrole com a ajuda do pano, retire o pano, corte uma extremidade e coloque-a por cima do rolo, como vê na foto. Barre de seguida com o resto do creme e leve ao frigorífico. Depois sirva decorado a gosto, por exemplo com fios de ovos.

    Comentários