Tronco de Natal. À procura de receitas de tronco de Natal? Já encontrou!
Prepare um fantástico tronco de Natal com a nossa receita simples e económica. Este doce é um sucesso nesta época tão festiva, não pode faltar! Aprenda a confeccionar esta sobremesa e surpreenda a sua família com este tronco delicioso, o seu creme é irresistível. Experimente e veja o resultado!

Tronco de Natal
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 6 ovos grandes
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento
- 1 casquinha de limão
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- Papel vegetal
Para o creme:
- 250 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 100 g de chocolate em pó
- 2 gemas
Instruções de preparação
- Unte uma folha de papel vegetal com margarina e forre um tabuleiro de forno. Ligue o forno a 180 graus.
- Deite o açúcar para o copo do robot, junte a casquinha de limão e ligue durante 1 minuto, progressivamente nas velocidades 7, 8 e 9. Adicione depois os ovos, o fermento e a farinha e ligue mais 1 minuto na velocidade 6. Passe com a espátula a meio do programa.
- Verta a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e rejeite o papel vegetal. Depois enrole com a ajuda do pano, abra de novo com cuidado e deixe amornar.
- O creme: Lave e limpe o copo, deite-lhe o açúcar e ligue 1 minuto na velocidade 9. Junte depois as gemas, o chocolate em pó e a manteiga e ligue durante 20 segundos na velocidade 6. Passe com a espátula e ligue mais 20 segundos novamente na velocidade 6.
- Espalhe metade do creme de chocolate sobre o bolo, enrole com a ajuda do pano, retire o pano, corte uma extremidade e coloque-a por cima do rolo, como vê na foto. Barre de seguida com o resto do creme e leve ao frigorífico. Depois sirva decorado a gosto, por exemplo com fios de ovos.
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