
Tronco em duas texturas - branca de neve
Ingredientes
- 150 g de farinha para bolos com fermento branca de neve
- 150 g de açúcar
- 8 Ovos
- 2 latas de leite condensado tradicional branca de neve
- 1 frasco de recheio de frutos silvestres branca de neve
- 2 colheres (sopa) de cacau magro em pó branca de neve
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Raspa de limão q.b.
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
- Raspas de chocolate para decorar
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o bem com manteiga. Reserve. Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionado o açúcar aos poucos. Junte as gemas e um pouco de raspa de limão e bata mais um pouco. Acrescente, por fim, a farinha para bolos com fermento branca de neve, previamente peneirada, e envolva.
- Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até ficar cozida. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole em forma de torta, volte a desenrolar e deixe arrefecer.
- Num tacho, misture o leite condensado tradicional branca de neve, o cacau magro em pó branca de neve e a manteiga. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e coloque numa tigela.
- Recheie a torta com o recheio de frutos silvestres branca de neve e enrole novamente. Barre totalmente o exterior com o creme de chocolate, corte uma das extremidades na diagonal e disponha sobre a torta. Decore com raspas de chocolate e sirva.
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