Trouxas com doce de ovos e maçã

    1085
    Trouxas com doce de ovos e maçã
    Imprimir Receita
    Trouxas com doce de ovos e maçã
    Trouxas com doce de ovos e maçã
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 80 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
    Doses
    Unidades
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 80 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
    Doses
    Unidades
    Trouxas com doce de ovos e maçã
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Deite a água e o açúcar para um tacho, mexa, leve ao lume e deixe ferver até ficar em ponto de fio. Numa tigela, misture as gemas com a amêndoa em pó. Descasque e lave as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, rale-as no ralador, junte à tigela e mexa.
    2. Adicione depois a calda de açúcar em fio e mexendo sempre e leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
    3. Ligue o forno a 200°C. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte-a em 12 rectângulos com aproximadamente 17 x 12 cm. Disponha uma colherada da mistura de maçã no centro de cada rectângulo de massa, pincele os bordos com o ovo previamente batido e dobre as partes laterais para dentro. Pincele novamente e dobre em forma de trouxa.
    4. Coloque em tabuleiros polvilhados com farinha, polvilhe com bastante açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

    Comentários