Trouxas da Malveira

3985
trouxas de malveira
trouxas de malveira
trouxas de malveira

Trouxas da malveira

5 de 1 voto
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Prepare a massa: bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e homogéneo. Acrescente a farinha peneirada e envolva bem. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado das gemas.
  • Unte um tabuleiro retangular com manteiga, polvilhe com farinha e verta a massa. Leve ao forno, a 180ºc, durante 10 minutos.
  • Entretanto, prepare o recheio: aqueça o leite com a vagem de baunilha. Misture o açúcar com a amêndoa, adicione o leite sem a vagem e mexa bem. Junte cuidadosamente este preparado às gemas mexidas, em fio e mexendo sempre. Leve ao lume e deixe engrossar.
  • Retire a massa do forno, desenforme sobre a bancada polvilhada com açúcar e corte pequenos retângulos. Coloque por cima um pouco do recheio e enrole, deixando que o creme saia um pouco. Polvilhe com mais açúcar e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword doces, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!