|
Ingredientes
Para as trouxas:
Para a calda:
- 500 g de açúcar
- 0,5 dl de licor a gosto
- 2,5 dl de água
- 2 casquinhas de limão
- Coloque num tacho os ingredientes indicados para a calda e leve ao lume até que o açúcar fique totalmente dissolvido. Retire e deixe arrefecer. Ligue o forno a 200 graus. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com açúcar. Passe as gemas e o ovo pelo passador de rede e reserve. Bata o preparado dos ovos e verta um pouco no tabuleiro para obter uma camada fina. Leve depois ao forno até ficar cozida.
- Rejeite as casquinhas de limão da calda. Depois da massa das trouxas estar cozida, retire do forno e regue com a calda.
- Corte em rectângulos com a ponta de uma faca de lâmina comprida e vire-os ao contrário.
- Disponha um pouco de fios de ovos sobre os rectângulos e enrole. Disponha numa travessa, decore a gosto e sirva.