Dourada à grega

Dourada à grega
Ingredientes
- 2 douradas com aprox 600 g cada uma
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) Azeite
- 1,5 dl vinho branco
- 1 limão grande
- 2 colheres (sopa) Salsa picada
- 1 colher (chá) erva doce em grão
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para untar
Instruções de preparação
- Arranje as douradas, coloque-as num tabuleiro untado com azeite e tempere-as com sal, pimenta e o sumo de metade do limão.
- Descasque e pique a cebola e o dente de alho, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o tomate pelado com o molho, a salsa picada, os grãos de erva-doce esmagados e o vinho branco e deixe cozinhar até o tomate ficar bem macio. Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe a mistura anterior sobre as douradas e disponha por cima o resto do limão cortado em rodelas. Cubra com papel de alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos, retire e sirva acompanhado com ervilhas cozidas. No emprego, aqueça no microondas.
Notas da receita
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