
Dourada assada à portuguesa
Ingredientes
- 1 dourada com cerca de 2,5 kg a 3 kg
- 2 tomates maduros
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 dl azeite
- 2 dl vinho branco
- 1 colher (café) paprika
- 1 colher (sopa) salsa picada
- sumo de 1 limão
- sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e corte-a em rodelas. Disponha depois num tabuleiro de forno ou pirex e coloque por cima a dourada.
- Lave e arranje os tomates, corte-os em pedaços ou em meias-luas e junte ao peixe.
- Numa tigela misture o azeite com a paprika e o vinho e regue o peixe.
- Lave e descasque os dentes de alho, lamine-os e junte ao peixe. Esprema o sumo de limão sobre o peixe, tempere com sal e pimenta, polvilhe com salsa picada e esfregue o peixe com as mãos suavemente para o tempero ficar bem distribuído. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 a 25 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Sugere quem sabe
Pode optar por várias douradas mais pequenas, em vez de uma grande.
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