Delicie-se com esta deliciosa receita de Douradinhos de Peixe Gratinados.
Com ingredientes simples e técnicas culinárias acessíveis, pode criar uma refeição rápida e deliciosa. Deixe-se encantar pela textura crocante dos douradinhos combinada com o molho cremoso de queijo e desfrute de uma experiência gastronómica memorável.
Siga a nossa receita e desfrute dos Douradinhos de peixe gratinados, uma opção perfeita para uma refeição em família. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Douradinhos de peixe gratinados
Ingredientes
- 800 g de panadinhos de peixe de compra
- 1 kg de batatas
- 400 g de espinafres limpos
- 100 g de queijo ralado (facultativo)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 dl de bechamel de compra
- 1 dl de leite
- 1 ovo batido
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos. Noutro tacho com água a ferver, coza os espinafres durante 2 minutos, depois escorra-os, passe-os por água fria e deixe-os escorrer novamente.
- Ligue o forno a 180 graus. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina, mexa, junte o ovo batido e o leite, tempere com a pitada de noz-moscada e de pimenta e mexa muito bem.
- Esprema muito bem os espinafres entre as mãos para retirar todo o excesso de água, espalhe-os no fundo de um tabuleiro de louça e coloque em cima os panadinhos, deite o puré para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha em montinhos à volta dos panadinhos. Depois junte o bechamel, polvilhe com o queijo ralado se gostar e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!