
Dueto de morango e nata (robot de cozinha)
Ingredientes
- 1 kg de morangos
- 400 g de natas frias
- 350 g de leite condensado
- 250 g de açúcar
- 12 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Arranje os morangos, corte em pedaços e reserve. Demolhe as folhas de gelatina e derreta-as. Coloque o acessório misturador no copo do robot, junte as natas e ligue 2 minutos na velocidade 3. Adicione o leite condensado e ligue mais 5 segundos na velocidade 3.
- Retire o acessório misturador e ligue 15 segundos na velocidade 3, ao mesmo tempo que adiciona 5 folhas de gelatina derretidas pela abertura do copo. Distribua o creme por 8 taças e coloque no frio durante 2 horas para solidificar.
- No copo limpo, coloque o açúcar e os morangos e ligue 1 minuto na velocidade 5. De seguida, ligue 15 segundos na velocidade 3, ao mesmo tempo que vai juntando as restantes folhas de gelatina derretidas. Distribua este preparado pelas taças com o creme já solidificado e leve ao frio por mais 3 horas. Sirva fresco com decoração a gosto.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Experimente também Tarte de coco e bolinhas de chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!