Amêijoas com natas para os mais pequeninos!
Estas amêijoas com natas vão surpreenda os mais pequeninos e crescidos aí de casa! Receber alguém em sua casa nunca foi tão fácil como agora! Será considerado o melhor anfitrião! O difícil será resistir!
Que tal? Gostou desta sugestão de entrada/pestisco? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Amêijoas com natas
Ingredientes
- 400 g de amêijoas frescas demolhadas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dl de natas
- 1 gema
- 1 raminho de coentros
- Sal e picante q.b.
Instruções de preparação
- Lave as amêijoas, deite-as para um tacho, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Depois escorra o líquido que ficou no tacho, passe-o pelo coador de rede fina e reserve-o.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os muito finamente. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o líquido das amêijoas que reservou e deixe ferver.
- Numa tigela, misture a gema com as natas, tempere com sal e picante, mexa bem e junte à frigideira, em fio e mexendo sempre até ficar um molho cremoso. Deite as amêijoas para um tabuleiro, regue-as com o molho e sirva polvilhadas com coentros picados e decoradas a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!