À procura de ideias para o almoço? Aqui fica a sugestão: Arroz de peixe e amêijoas.
Pronta em 35 minutos, esta receita de arroz de peixe e amêijoas é a nossa sugestão para o almoço de hoje. O que lhe parece? Se é daquelas pessoas que prefere um prato de peixe a um de carne, esta receita vai deixar-lhe água na boca. Experimente a receita rápida! Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Arroz de peixe e amêijoas
Ingredientes
- 600 g de amêijoas frescas
- 500 g de peixe branco (garoupa, corvina ou perca)
- 200 g de arroz
- 1 tomate maduro em pedaços
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de creme de marisco em pó
- 1 colher (sopa) de coentros picados
- Sal, pimenta e picante q.b.
Instruções de preparação
- Corte o peixe em cubos grandes, coloque numa tigela, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os. Aqueça o azeite num tacho junte a cebola e o alho e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Junte o tomate picado e a polpa de tomate, envolva e deixe ferver. Refresque com o vinho branco e deixe reduzir um pouco, em lume brando.
- Dissolva o creme de marisco em 5 dl de água, junte ao tacho e deixe ferver. Junte o arroz, mexa e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione as amêijoas ao arroz, depois o peixe, tempere com sal e picante e mexa suavemente sem desfazer o peixe. Junte os coentros picados e adicione mais um pouco de água, se necessário. Retire e sirva decorado a gosto.
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