Bacalhau recheado com presunto

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bacalhau recheado com presunto
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Bacalhau recheado com presunto
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos + tempo para demolhar
Doses
PESSOAS
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Instruções de preparação
  1. Demolhe atempadamente as postas de bacalhau em água. No dia, retire-lhes a espinha do meio, corte-as ao meio, faça-lhes um corte no sentido longitudinal, recheie-as com as fatias de presunto e disponha-as num tabuleiro.
  2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos, leve-as a fritar em óleo e escorra-as. Coza os ovos, deixe ferver durante 12 minutos e depois coloque-os numa tigela com água fria.
  3. Espalhe a mistura da cebolada por cima do bacalhau, regue com o azeite da frigideira, junte a folha de louro partida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até que fique assado. Deite as batatas fritas num pirex, coloque o bacalhau com a cebolada por cima, junte os ovos cozidos cortados em gomos ou rodelas e azeitonas a gosto, polvilhe com uma pitada de pimentão-doce e com coentros picados e sirva.

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