Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Os sabores destes Bagels com sementes de sésamo fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar! Acompanhe com doce ou salgado ao seu gosto com compota ou salmão fumado ficam deliciosos!
Misture a farinha com o fermento e o açúcar e comece amassar, adicionando a água morna em fio. Junte a pitada de sal, trabalhe bem a massa, até ficar elástica e homogénea, depois molde-a em forma de bola, coloque-a num recipiente enfarinhado, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, durante 3 horas ou até dobrar de volume.
Após o tempo indicado, leve ao lume um tacho com água abundante, temperada com o bicarbonato, e deixe levantar fervura. Forme pequenas bolas com a massa lêveda, fure-as no centro com um dedo e molde-as em argola.
Deite os bagels na água a ferver, deixe-os cozinhar, por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, depois retire-os e escorra-os sobre papel vegetal.
Disponha os bagels num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele-os com a clara batida, polvilhe-os com sementes de sésamo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 minutos. Recheie a gosto e sirva.
Notas
Sugere quem sabe - Pode polvilhar com sementes de papoila ou de girassol.