Se tem carne picada em casa tem mesmo que experimentar esta receita fácil e deliciosa de forno!
Aproveite a carne picada que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa adoram batata-doce recheada, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. E com queijo parmesão o resultado é simplesmente delicioso!

Batata-doce recheada com peru
Ingredientes
- 4 batatas-doces
- 350 g de carne de peru picada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de tomate pelado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de cominhos
- 1 colher (café) de orégãos
- 1 colher (café) de paprica
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Envolva as batatas-doces em papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficarem assadas. Retire e deixe arrefecer.
- Corte as batatas ao meio, no sentido longitudinal. Mantenha uma metade de cada uma inteira e com pele. Retire a polpa à outra metade, eliminando a pele, e reserve.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o peru e aloure-o. Acrescente o alho picado, as especiarias e o tomate e mexa. Adicione a polpa de batata-doce que reservou, tempere com sal e pimenta e envolva.
- Recheie as batatas-doces com o preparado anterior, polvilhe com o queijo ralado e sirva de imediato.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Pescada no forno com batata-doce. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!