
Biscoitos de azeite
Ingredientes
- 125 g de açúcar
- 2 gemas
- 2 Ovos
- 1,2 dl de azeite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 500 g de farinha
- Azeite para untar
- Glacé colorida para decorar
Instruções de preparação
- Num recipiente, coloque o açúcar, as gemas, os ovos e o azeite e bata muito bem. Junte a canela e a farinha e misture bem até obter uma massa moldável.
- Ligue o forno a 180°C e unte ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite. Estenda a massa inicial com o rolo sobre uma mesa polvilhada com farinha até ficar com uma espessura fina.
- Utilizando cortadores de diversas formas, corte a massa em bolachinhas e coloque-as no tabuleiro. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e deixe arrefecer. Decore a gosto com glacé colorida.
Notas da receita
Nota do Chefe - Se optar por fazer a glacé colorida, bata 1 clara em castelo com 250 g de açúcar em pó e algumas gotas de sumo de limão. Mexa até obter uma mistura lisa e divida-a em várias partes iguais. A cada uma delas, misture gotas de corante alimentar de cor diferente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!