Gosta de bolas de carnes? Então tem de experimentar esta receita de bola de carnes e ervas aromáticas!
Dentro das receitas fáceis e económicas, temos esta receita deliciosa de bola de carnes e ervas aromáticas! Com um fantástico sabor intenso a carne, surpreenda os seus convidados com este petisco e tenha um dia feliz! Para mais receitas simples, veja aqui e bons cozinhados!

Bola de carnes e ervas aromáticas
Ingredientes
- 400 g de farinha
- 400 g de sobras de carnes cozinhadas (porco, frango, peru, etc.)
- 100 g de chouriço, linguiça ou presunto
- 6 Ovos
- 3 dl de leite
- 1,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de sal
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Para preparar esta bola de carnes e ervas aromáticas, ligue o forno a 180 graus e forre um tabuleiro alto com papel vegetal. Triture grosseiramente o chouriço (linguiça ou presunto), desfie as carnes e misture tudo.
- Bata as claras em castelo. À parte, bata as gemas com o azeite até ficar uma mistura esbranquiçada, adicione o leite e bata mais um pouco. Junte depois a farinha peneirada com o sal e o fermento batendo sempre. Adicione de seguida o tomilho, o cebolinho e a salsa, misture, junte as claras em castelo e envolva.
- Verta metade da mistura anterior para o tabuleiro, espalhe a mistura das carnes por cima e cubra com a restante massa. Polvilhe com as folhas de alecrim e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer, desenforme, corte em cubos e sirva. Pode acompanhar com salada de tomate e pepino.
Notas da receita
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