Bolo gelado de chocolate e suspiros

1653
Bolo gelado de chocolate e suspiros TC 1365 P 189 B Detalhe
Bolo gelado de chocolate e suspiros TC 1365 P 189 B Detalhe
Bolo gelado de chocolate e suspiros TC 1365 P 189 B Detalhe

Bolo gelado de chocolate e suspiros

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Parta o chocolate em pedaços e, numa tigela, junte-lhes a manteiga. Leve ao lume em banho-maria e deixe derreter. Retire do lume e mexa bem. Junte as gemas, o cacau, o whisky e o açúcar e mexa.
  • Bata as natas em chantilly, sem açúcar, e, à parte, as claras em castelo firme.
  • Adicione as natas à mistura do chocolate, mexa e depois envolva as claras e os suspiros esmagados grosseiramente. Mexa delicadamente e deite para uma forma.
  • Leve ao frio de um dia para o outro, desenforme e sirva o bolo cortado em fatias.

Notas da receita

Nota do Chefe - Utilize uma forma de plástico ou uma normal forrada com película aderente.
Keyword bolo, chocolate, gelado
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!