
Bolo gelado de chocolate e suspiros
Ingredientes
- 150 g de chocolate em barra
- 150 g de manteiga
- 2 Ovos
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de whisky
- 50 g de açúcar
- 3 dl de natas
- 6 suspiros pequenos (de compra)
Instruções de preparação
- Parta o chocolate em pedaços e, numa tigela, junte-lhes a manteiga. Leve ao lume em banho-maria e deixe derreter. Retire do lume e mexa bem. Junte as gemas, o cacau, o whisky e o açúcar e mexa.
- Bata as natas em chantilly, sem açúcar, e, à parte, as claras em castelo firme.
- Adicione as natas à mistura do chocolate, mexa e depois envolva as claras e os suspiros esmagados grosseiramente. Mexa delicadamente e deite para uma forma.
- Leve ao frio de um dia para o outro, desenforme e sirva o bolo cortado em fatias.
Notas da receita
Nota do Chefe - Utilize uma forma de plástico ou uma normal forrada com película aderente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!