
Brickes de soja
Ingredientes
- 100 g de soja granulada fina
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 150 g de cogumelos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 100 g de folhas de agrião
- Sal e pimenta q.b.
- 10 folhas de massa brick
- Óleo para pincelar
Instruções de preparação
- Coloque a soja a demolhar em água morna durante 20 minutos. Entretanto, descasque a cebola e a cenoura, pique a cebola e corte a cenoura em cubinhos. Lave os cogumelos e corte-os em fatias finas.
- Deite a cebola para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a soja escorrida e a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte depois os cubinhos de cenoura e os cogumelos, misture e deixe cozinhar mais 10 minutos. Adicione de seguida os agriões, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até ficar sem líquido e retire do lume.
- Ligue o forno a 200° C. Disponha as folhas de massa brick em cima da mesa, pincele-as com óleo, divida a mistura de soja por cima e dobre em forma de triângulo. Coloque num tabuleiro, leve ao forno durante 10 minutos ou até ficarem douradinhos e estaladiços, retire e sirva quentes e decorados a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!