Calzone de fiambre e cogumelos

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Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo para levedar
Doses
PESSOAS
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Instruções de preparação
  1. Coloque a farinha numa bancada, junte o queijo em pó e a pitada de sal fino, misture, abra uma cavidade no meio, adicione o fermento, a água morna e o azeite e amasse muito bem até obter uma massa bastante homogénea. Enrole a massa, coloque-a numa bancada polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz, cubra a tigela com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do seu volume.
  2. Arranje os cogumelos, lave-os e lamine-os. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, adicione o tomate frito, tempere com sal e pimenta, deixe aquecer bem, junte os cogumelos e raminhos de alecrim a gosto e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios. Retire do lume, adicione os cubos de fiambre, envolva, deixe arrefecer, junte o queijo ralado, envolva novamente e reserve.
  3. Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha até obter uma rodela. Disponha o recheio por cima, pincele à volta com água e dobre a massa para ficar em ''meia lua'' como vê na foto. Coloque depois num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno, deixe amornar e sirva decorada a gosto.

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