Canelones com recheio de espinafres e queijo que irá valer um beijo!
Canelones com recheio de espinafres e queijo fresco é sempre uma excelente opção para prato principal. É ideal para os dias em que uma receita no forno é tudo aquilo que precisava! Até os mais pequeninos costumam adorar esta opção! Experimente e desfrute em família!
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Canelones com recheio de espinafres e queijo fresco
Ingredientes
- 500 g de canelones
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 6 dl de leite
- Sal e pimenta preta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 kg de espinafres
- 500 g de queijo fresco
- 200 g de queijo ralado
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Coza os canelones em água a ferver, com sal, durante 5 minutos, colocando-os depois em água fria. Entretanto, vá preparando o molho bechamel: leve a manteiga ao lume e, quando estiver toda derretida, adicione a farinha. Mexa com umas varas até que esteja bem envolvida na manteiga. Aos poucos adicione o leite, mexendo sempre para que não se formem grumos. Tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada a gosto e reserve.
PASSO 2.
- Numa frigideira aqueça o azeite e frite ligeiramente os alhos picados. Adicione as folhas de espinafres e salteie-as até que estejam macias.
PASSO 3.
- Misture as folhas com o queijo fresco desfeito e tempere com sal e pimenta a gosto.
PASSO 4.
- Pegue nos canelones e, com a ajuda de uma colher de café, recheie-os com o queijo e os espinafres.
PASSO 5.
- Coloque os canelones já recheados num recipiente de ir ao forno e cubra-os com o molho bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
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