

Canja de camarão
Ingredientes
- 600 g de camarões com casca
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 150 g de arroz carolino
- Sal e pimenta q.b.
- Ervas aromáticas a gosto q.b.
Instruções de preparação
- Descasque os camarões deixando-lhes ficar apenas a ponta da cauda. Deite as cascas e as cabeças para um tacho, junte 1,5 L de água, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Depois passe tudo pelo coador de rede fina.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo muito finamente, deite para um tacho, adicione o azeite e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o caldo de camarão que preparou e deixe ferver.
- Adicione depois o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte então os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire do lume e sirva polvilhada com ervas a gosto, por exemplo coentros e hortelã.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!