
Conserva de sardinhas com favas
Ingredientes
- 2 latas de sardinhas em conserva
- 300 g de favas congeladas
- 1/4 de pimento vermelho
- 1/4 de cebola roxa
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Abra as latas de sardinha, escorra o óleo e disponha-as num prato. Reserve.
- Descasque e pique a cebola roxa e o alho, deite num tacho com o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Junte as favas, previamente descongeladas, e o pimento limpo e cortado em cubinhos e envolva. Tempere com sal e pimenta, junte um pouco de água, tape e deixe cozinhar, em lume brando.
- No final, adicione os coentros picados e envolva. Sirva como acompanhamento das sardinhas em conserva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!