
Creme de couve-flor crocante
Ingredientes
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água e sal. Junte a couve-flor, cortada em pedaços, deixe-a cozer, depois escorra-a e triture-a, de modo a obter um puré.
- Adicione alguns flocos de batata, o preparado ficar mais consistente, junte a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa.
- Retire as extremidades aos tomates, corte-os em rodelas e tempere-os com sal e orégãos. Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha nele as rodelas de tomate. Coloque por cima montinhos de puré de couve-flor e, na superfície destes, um pouco de queijo ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, e deixe gratinar. Retire, decore com folhas de salsa e sirva de imediato.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de Quiche de brócolos e couve-flor. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!