
Empada de atum
Ingredientes
- 450 g de farinha
- 150 g de margarina
- 4 latas de atum
- 3 tomates
- 1 courgette pequena
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- 0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
- 0,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de água morna
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Ovo batido para pincelar
- Azeite para untar
Instruções de preparação
- Misture a farinha com a margarina derretida, o vinho branco e o 0,5 dl de azeite. Dissolva o fermento na água morna, adicione à massa e amasse até formar uma bola homogénea. Tape e deixe levedar durante 1 hora.
- Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os no fio de azeite. Junte os tomates limpos e cortados em cubos e deixe cozinhar até amaciar. Acrescente o pimento cortado em juliana fina, deixe cozinhar mais 2 minutos, junte então o atum escorrido e desfeito, a courgette cortada em cubinhos com a casca e a salsa picada, envolva e deixe cozinhar mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer.
- Divida a massa em duas partes e estenda-as em formato de rectângulo. Coloque uma delas num tabuleiro untado com azeite e distribua por cima a mistura do atum, deixando à volta uma margem com cerca de 3 cm.
- Disponha os ovos cozidos descascados e cubra com a outra parte de massa, pressionando e cobrindo as extremidades superiores com as inferiores. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200° C durante 35 minutos. Sirva com salada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!