Empada de couve-lombarda

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Empada de couve-lombarda
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Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 30 Minutos
Doses
Pessoas
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Tempo Preparação 90 Minutos
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Instruções de preparação
  1. Limpe a couve, corte-a em tiras finas, leve-as a cozer em água temperada com sal, durante 10 minutos, e depois escorra.
  2. Descasque as cebolas, pique-as, deite-as para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a couve, a salsa ou os coentros picados, uma pitada de pimenta e de noz-moscada e misture bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
  3. Ligue o forno a 180° C. Forre uma forma de tarte com um rolo de massa quebrada e pique o fundo da massa com um garfo. Junte os ovos batidos à mistura da couve, mexa, deite dentro da forma e espalhe bem. Coloque em cima os ovos cozidos cortados em rodelas, cubra com o outro rolo de massa, pincele os bordos com ovo batido e una de forma a ficar bem colada.
  4. Pincele toda a massa por cima com o restante ovo e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, desenforme e sirva quente ou frio.

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