Empada de couve-lombarda

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EmpadaCouveLombarda 2 Detalhe
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Empada de couve-lombarda

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Limpe a couve, corte-a em tiras finas, leve-as a cozer em água temperada com sal, durante 10 minutos, e depois escorra.
  • Descasque as cebolas, pique-as, deite-as para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a couve, a salsa ou os coentros picados, uma pitada de pimenta e de noz-moscada e misture bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180° C. Forre uma forma de tarte com um rolo de massa quebrada e pique o fundo da massa com um garfo. Junte os ovos batidos à mistura da couve, mexa, deite dentro da forma e espalhe bem. Coloque em cima os ovos cozidos cortados em rodelas, cubra com o outro rolo de massa, pincele os bordos com ovo batido e una de forma a ficar bem colada.
  • Pincele toda a massa por cima com o restante ovo e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, desenforme e sirva quente ou frio.
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