Empada de pota

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Empada de pota

 

Empada de pota, que bela refeição!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Empada de pota

Empada de pota

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Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Entradas e Petiscos, Peixes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 200ºc. Coza a pota em água temperada com a cebola, inteira mas descascada, e a folha de louro durante 20 minutos. Escorra, deixe arrefecer e corte-a em pedaços.
  • Descasque e pique finamente o alho, bem como a salsa. Corte o tomate em cubinhos, eliminando as sementes. Misture o tomate com os alhos e a salsa, junte a pota, as azeitonas, o piripíri, sal e azeite.
  • Forre uma tarteira 24 cm de diâmetro com papel vegetal e depois com uma das massas quebradas. Pique o fundo com um garfo e recheie com o preparado anterior.
  • Corte a outra massa num círculo com o mesmo diâmetro da forma, disponha-o sobre o recheio e una com os bordos da massa inferior. Pincele com azeite e leve ao forno até dourar, durante cerca de 25 minutos. Sirva a empada morna ou fria.
Keyword peixe
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