Empadão de atum fácil

Sem Avaliações
Uma receita de Empadão de atum fácil para encher o seu coração! Com esta receita os seus cozinhados no forno irão passar a ser a sua especialidade! Para além de ser uma delicia é um prato fácil, simples e económico, existe algo melhor?
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 latas atum
  • 800 g batatas
  • 500 g tomate em cubos
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 gemas
  • 200 ml leite
  • 50 ml azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Gema batida para pincelar
Modo de preparação
  • Lave as batatas, corte-as ao meio, coza-as em água temperada com sal, depois escorra-as, retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite. Adicione o leite e as gemas, tempere com noz-moscada e pimenta, retifique o sal e reserve.
  • Refogue a cebola e os dentes de alho, finamente picados, num tacho com o azeite, mexendo de vez em quando. Junte o tomate, tempere com um pouco de sal e pimenta, deixe cozinhar mais um pouco e depois envolva o atum escorrido. Envolva e deixe apurar.
  • Disponha metade do puré de batata num recipiente de forno, cubra-o com o preparado anterior e depois com o restante puré. Pincele com gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até a superfície ficar tostadinha.
Notas
Sugere quem sabe - Para obter o efeito que vê na imagem, coloque o puré (apenas a metade que serve para cobrir) num saco de pasteleiro e disponha-o em rosetas sobre o recheio.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango com Alecrim e Limão
Frango com Alecrim e Limão
Receita de Frango com Alecrim e Limão. Descubra como cozinhar a receita de Frango com Alecrim e Limão de maneira prática e deliciosa com a T...
30 min
Ver Receita
Lombinho de porco em crosta de farinheira
Lombinho de porco em crosta de farinheira
Receita de Lombinho de porco em crosta de farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Lombinho de porco em crosta de farinheira de manei...
1 hora 30 min
Ver Receita
Molho agridoce fácil
Molho agridoce fácil
Quer dar um novo sabor à sua comida? Que tal utilizar um molho agridoce fácil? Para além de ser uma receita económica, é muito fácil e rápid...
15 min
Ver Receita
Espetos de uvas e camarão
Espetos de uvas e camarão
Receita de Espetos de uvas e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Espetos de uvas e camarão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Doce de maçã com canela
Doce de maçã com canela
Receita de Doce de maçã com canela. Descubra como cozinhar a receita de Doce de maçã com canela de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Receita de bacalhau espiritual tradicional
Receita de bacalhau espiritual tradicional
Fácil de fazer e com um aspeto delicioso, tem mesmo de experimentar esta receita de bacalhau espiritual tradicional. Pronto em 45 minutos, a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pataniscas de delícias do mar
Pataniscas de delícias do mar
Ninguém recusa umas pataniscas, por isso, porque não torná-las ainda mais práticas de preparar usando delícias do mar? São sabores e aromas...
1 hora
Ver Receita
Leite creme de laranja e zimbro
Leite creme de laranja e zimbro
Receita de Leite creme de laranja e zimbro. Descubra como cozinhar a receita de Leite creme de laranja e zimbro de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.