
Empadão de bacalhau
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as juntamente com o bacalhau, em água a ferver temperada com sal. Após 10 minutos de cozedura, retire o bacalhau, deixe-o arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas, esmague-o bem e deite-o para uma tigela.
- Escorra as batatas quando estiverem cozidas e reduza-as a puré. Junte 2 colheres (sopa) deste puré ao bacalhau, adicione a cebola picada, a salsa e os ovos, tempere com pouco sal e pimenta e misture bem.
- Junte a margarina e o leite ao resto do puré e mexa bem. Deite metade deste preparado num tabuleiro e espalhe. Deite em cima a mistura do bacalhau e cubra com o resto do puré. Alise, pincele com ovo batido, risque levemente com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C durante 20 minutos. Retire e sirva quente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!