Vamos preparar um empadão de mariscos!
Preparado em 45 minutos, esta receita com sabor a marisco vai ser um autêntico sucesso à mesa. O que acha? A família vai adorar esta surpresa deliciosa. 😀 Se gosta de receitas de empadão, tem mesmo de provar este empadão de mariscos. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!


Empadão de mariscos
Ingredientes
- 800 g de mistura de miolos de marisco
- 400 g de arroz agulha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 60 g de manteiga + 1 noz de manteiga
- 2 dl de maionese
- 5 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Coza o arroz em água temperada com sal, retire, escorra, passe por água fria e deixe escorrer. Adicione a noz de manteiga, misture bem, espalhe num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 5 minutos. Retire do forno, passe um garfo para soltar o arroz e reserve.
- Coza a mistura de marisco em água temperada com sal, escorra e reserve a água. Leve uma frigideira ao lume com os 60 g de manteiga, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar. Adicione a farinha e cerca de 3 dl da água de cozer o marisco, aos poucos e mexendo sempre até engrossar.
- Junte então os mariscos cozidos, a polpa de tomate, a mostarda, a folha de louro e a salsa picada e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo regularmente, durante cerca de 10 minutos. Verta para um tabuleiro de louça ou pirex fundo, cubra com o arroz, espalhe a maionese por cima, alise e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva quente e acompanhe com salada.
Notas da receita
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