Empadas de frango

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    Empadas de frango
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    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 75 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 15 Minutos
    Doses
    Unidades
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    Instruções de preparação
    1. Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere-os com o vinho branco, sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os finamente.
    2. Aqueça o azeite numa panela de pressão, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione depois o frango com a marinada, o caldo de falinha, o tomate e 2 dl de água, mexa, rectifique os temperos, tape e deixe ferver 15 minutos. Desligue o lume e deixe repousar até a panela ficar sem vapor.
    3. Retire o frango, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e os ossos, desfie-o finamente e deite para uma tigela. Passe o caldo pelo passador de rede e junte à tigela. Adicione a farinha e mexa bem para que não fique com grumos. Regue então com 1 dl do caldo da cozedura, mexa bem, rectifique os temperos e deixe arrefecer.
    4. Estenda a massa folhada, corte 12 rodelas maiores e 12 mais pequenas, forre forminhas com as maiores e pique o fundo com um garfo. Encha com o frango, tape com as rodelas mais pequenas, pincele com a gema previamente misturada com o leite, pressione ligeiramente a apare os rebordos. Pincele com o resto da mistura da gema e leve ao forno pé-aquecido a 200°C até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire as empadas do forno, deixe-as amornar, desenforme-as e sirva-as.

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