Empadas de galinha estufada
Empadas de galinha deliciosas para receber a família
Se vai receber família ou amigos e quer preparar uma refeição de carne, então estas empadas de galinha estufada são uma excelente opção e pode juntar-lhe um acompanhamento especial. Consegue fazer em grande quantidade e não há ninguém que não goste. As empadas são sempre uma refeição fácil e rápida de preparar.

Empadas de galinha estufada
Ingredientes
- 800 g de massa folhada estendida
- 1 galinha em pedaços
- 400 g de tomate em cubos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 300 ml de água
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Refogue o louro, a cebola e os dentes de alho, finamente picados, num tacho com azeite. Junte o tomate e a galinha, regue com o vinho branco, tempere com sal, pimenta e o pimentão-doce e cubra com a água. Deixe cozer, até que tudo fique macio, depois retire a galinha do tacho e, quando estiver morna, limpe-a de pele e ossos.
- Escorra o molho, volte a colocar os sólidos no tacho, leve ao lume e adicione a farinha. Mexa até engrossar, junte novamente o molho e deixe cozinhar até ficar cremoso. Retifique os temperos, retire do lume, acrescente a galinha desfiada e as folhas da salsa, envolva e reserve.
- Desenrole a massa folhada, mantendo o papel vegetal que a acompanha por baixo, corte algumas rodelas maiores para forrar as formas e outras mais pequenas para fazer as ""tampas"".
- Forre as formas com as rodelas maiores, encha-as com o recheio anterior e cubra com as ""tampas"". Pincele as empadas com a gema, previamente batida com o leite, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 25 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva.
Notas da receita
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